موضوع: الخبز الإيطالي بالأعشاب الخميس سبتمبر 02 2010, 16:35
الخبز الإيطالي بالأعشاب
يمكن استخدام هذا النوع من الخبز وجبة عشاء حيث أنه خفيف وصحي ويمكن استخدام العجينة الخاصة به لعمل البيتزا
وقت التحضير: 30 دقيقة.
وقت الطهي: 35 دقيقة.
الوقت الكلي المستغرق 2 ساعة و 15 دقيقه .
المكونات: 2 عبوة خميرة جافة (0.25أونس ). 2 كوب ماء دافيء. 2 ملعقة سكر أبيض 1/4 كوب زيت زيتون ا ملعقة ملح 1 ملعقة ريحان جاف ( عشب) 1 ملعقة اريجانوا جافة oregano ( عشب) 1 ملعقة ثوم مفروم 1 ملعقة صغيرة بصل مبشور 1/2 كوب جبن رومانو مفروم 6 أكواب دقيق خبز الطريقة: 1- أمزجي الخميرة بالماء الدافيء والسكر سوياً في طاسة كبيرة وضعيهم جانباً لمدة 5 دقائق أو حتى يصبح خليط 2- امزجي زيت الزيتون بالملح والأعشاب والثوم المفروم والبصل والجبن مع 3 أكواب من الدقيق وضعيهم على الخميرة المذابة ثم قومي بوضع الثلاث أكواب دقيق الأخرى تدريجياً ستكون العجينة متصلبة في أول الأمر. 3- اعجني العجينة لمدة 10 دقائق أو إلى أن تصبح مطاطية، ثم ضعيها في إناء مدهون بالزيت وقومي بتغطية سطح العجينة بالزيت ثم غطي الإناء بقطعة من القماش الكتاني الرطب واتركي العجينة مدة ساعة تقريباً أو حتى تخمر ويتضاعف حجمها. 4- اضربي العجينة بيديكي لأسفل لتفرغ كل الهواء، وقسمي العجينة إلى رغيفين كبيرين وضعيهم في صنيتين مدهونتين حجم الصينية 5×9بوصة أتركي الأرغفة لتخمر مرة أخرى لمدة حوالي نصف ساعة. 5- ضعي الصواني في فرن درجته 350 f (175c) لمدة 35 دقيقة ارفعي الأرغفة من الصواني واتركيها لمدة 15 دقيقة ثم قومي بتقسيم الأرغفة وتقطيعها.